Peñarol clasificado a cuartos de final de la Libertadores

Perdió 1-0 ante The Strongest en La Paz pero la llave ganó 4-1

22/08/2024Luis A. de MenezesLuis A. de Menezes
GVi7p18XkAAN7vD

Peñarol logró asegurar su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores a pesar de caer 1-0 en su visita a The Strongest en La Paz. El equipo uruguayo había llegado con una cómoda ventaja de 4-0 obtenida en el partido de ida en Montevideo, lo que les permitió manejar el encuentro de vuelta con tranquilidad.

El único gol del partido lo anotó el argentino Enrique Triverio, quien convirtió un penalti en el minuto 44. A lo largo del encuentro, The Strongest mostró intensidad y un esfuerzo continuo por revertir el marcador global, pero se encontró con la solidez defensiva de Peñarol, especialmente con las intervenciones decisivas del portero Artiguense Washington Aguerre.

Peñarol tuvo algunas oportunidades, especialmente en los primeros minutos con un remate de Leo Fernández que fue desviado por el portero boliviano Guillermo Viscarra. Sin embargo, la mayor parte del partido estuvo dominada por The Strongest, que buscó insistentemente el gol, aunque sin éxito en romper la defensa uruguaya.

A pesar del gol de Triverio, Peñarol supo controlar el ritmo del juego en la segunda mitad, resistiendo los intentos del equipo boliviano y asegurando su lugar en la siguiente fase del torneo.