San Eugenio se lleva el clásico ante Wanderers con una sólida victoria 2-0

Replay15/09/2024Luis A. de MenezesLuis A. de Menezes
IMG_9403

En una tarde que no destacó por el brillo futbolístico, pero sí por la efectividad y la contundencia, San Eugenio logró imponerse por 2-0 ante Wanderers en el clásico, dejando claro que supo golpear en los momentos justos.

El primer gol llegó desde el punto penal, ejecutado con precisión por Cristian Faúndez, quien se convirtió en el protagonista absoluto del partido. Más tarde, con un pase magistral de Faúndez al vacío, Enzo Leal tomó el balón y con un pique demoledor definió con categoría, poniendo el 2-0 que parecía sentenciar el encuentro antes del descanso.

Wanderers, con más ganas que ideas, intentó revertir la situación durante la segunda mitad. Sin embargo, aunque mostró carácter y entrega, no logró generar el fútbol necesario para vulnerar el sólido planteo defensivo de San Eugenio. A pesar de los cambios introducidos por Lalo Robaina, el equipo bohemio no pudo encontrar los circuitos de elaboración y se topó con una actuación extraordinaria del arquero Zapuga, quien fue clave con cinco atajadas monumentales.

San Eugenio, aunque terminó con nueve jugadores tras algunas expulsiones, logró aguantar el resultado y llevarse una victoria justa en un partido marcado más por el corazón y la entrega que por el buen fútbol. Wanderers, por su parte, deberá replantear su estrategia si quiere volver a la senda de la victoria en futuros encuentros.

Al cierre del partido, quedó claro que San Eugenio fue superior en los momentos decisivos, controlando tanto el aspecto emocional como futbolístico del encuentro, para llevarse el clásico por 2-0.