
El Pulpón baja 40% y se convierte en el corte estrella de las carnicerías
Actualidad03/11/2025
Diario La Noticia
Las autoridades de la Unión de Vendedores de Carne (UVC) y la Asociación de Distribuidores e Importadores de Carne (ADICU) acordaron que, durante todo noviembre, el kilo de pulpón se venda a $389 —un 40% menos— en todas las carnicerías tradicionales del país.


El objetivo, de acuerdo con el nuevo presidente de UVC, José Luis Fernández, quien asumió el pasado 5 de octubre, es incentivar el consumo de este corte no solo los fines de semana, sino también entre semana.
“Se puede hacer el pulpón el fin de semana y, si sobra, al otro día se pueden hacer otras preparaciones, como un estofado o un guiso”, explicó el presidente de la UVC.
Para Fernández, esta es una buena oportunidad para aprovechar la compra de este corte.
Por su parte, el vicepresidente de UVC, Rafael Rodríguez, explicó que el pulpón de alta calidad rinde mucho más que otros cortes. “Viene mejor preparado, con mucho menos desperdicio”, aseguró.
Y agregó: “Además, las carnicerías tradicionales de todo el país venden productos de calidad. Es el carnicero de la carnicería de barrio quien puede aconsejar correctamente al cliente y, de esa manera, ayudar a la economía de cada hogar”.


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