
Consejos nutricionales para una alimentación saludable en el invierno
Columna de la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas (Audyn)
Salud30/06/2023

El hábito de una alimentación saludable no es exclusivo de una estación, sino que se recomienda para todo el año. Pero ¿es cierto que en invierno tenemos más hambre o que debemos consumir comidas más energéticas? Algunas consideraciones para los meses más fríos del año en esta nota.
En invierno se recomienda consumir frutas y verduras típicas de la estación, porque son más económicas, de mejor calidad y porque aportan vitaminas y fitoquímicos beneficiosos para la salud.
Verduras de invierno: acelga, apio, batata, brócoli, calabaza, cebolla de verdeo, chaucha, coliflor, espinaca, hinojo, puerro, rábano, rabanitos, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de Bruselas, zanahoria, zapallo.
Frutas de invierno: banana, limón, mandarina, membrillo, naranja, pelón, pera, pomelo.


Concientizar para detectar a tiempo

Ciencia uruguaya marca un hito: droga contra la obesidad supera primera fase de prueba en humanos.


Campaña de concientización busca revertir conductas violentas hacia personas mayores.

Uruguay desarrolla su primer fármaco contra la obesidad con éxito en humanos.




Mundial de Clubes: Federico Valverde convirtió en el triunfo de Real Madrid ante Pachuca.

Uruguay enfrenta una ola de frío polar con heladas, aguanieve y lluvias aisladas.

El Ministerio de Vivienda lanza nuevo llamado a préstamos para la compra de viviendas en el interior.


SE RENUEVA LA CONDUCCIÓN DEL FRENTE AMPLIO EN BELLA UNIÓN: NUEVA MESA POLÍTICA ELEGIDA POR UNANIMIDAD







