
Consejos nutricionales para una alimentación saludable en el invierno
Columna de la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas (Audyn)
Salud30/06/2023 Diario La Noticia
Diario La Noticia
El hábito de una alimentación saludable no es exclusivo de una estación, sino que se recomienda para todo el año. Pero ¿es cierto que en invierno tenemos más hambre o que debemos consumir comidas más energéticas? Algunas consideraciones para los meses más fríos del año en esta nota.


En invierno se recomienda consumir frutas y verduras típicas de la estación, porque son más económicas, de mejor calidad y porque aportan vitaminas y fitoquímicos beneficiosos para la salud.
Verduras de invierno: acelga, apio, batata, brócoli, calabaza, cebolla de verdeo, chaucha, coliflor, espinaca, hinojo, puerro, rábano, rabanitos, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de Bruselas, zanahoria, zapallo.
Frutas de invierno: banana, limón, mandarina, membrillo, naranja, pelón, pera, pomelo.




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