El Pan dulce más rico

En las Fiestas tradicionales no puede faltar el pan dulce en la mesa de postres.

General27/12/2023 Juan Carlos Valor
pan dulce

Elaboración
 

Disolver la levadura con parte de la leche tibia y una cucharadita de azúcar.

Cernir juntos la harina y la sal.

Batir ligeramente los huevos con la vainilla o el coñac.

Disolver la manteca con la leche y el azúcar.

Verter en el centro de la harina la levadura leudada, los huevos batidos y tomar la masa incorporando poco a poco con la leche, manteca y azúcar.

Trabajar hasta que esté lisa.

Dejar leudar al doble del volumen.

Quitar el aire e incorporar las frutas picadas y enharinadas.

Trabajar bien hasta distribuirlas.

Colocar en molde y dejar levar.

Realizar cortes en cruz y poner en ellos trozos de manteca.

Pintar con huevo y cocinar en horno moderado de 30 a 40 minutos.

Retirar y pintar con almíbar o jalea diluida y espolvorear con nueces picadas.

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