
El Pan dulce más rico
En las Fiestas tradicionales no puede faltar el pan dulce en la mesa de postres.
General27/12/2023 Juan Carlos Valor
Elaboración
Disolver la levadura con parte de la leche tibia y una cucharadita de azúcar.
Cernir juntos la harina y la sal.
Batir ligeramente los huevos con la vainilla o el coñac.
Disolver la manteca con la leche y el azúcar.
Verter en el centro de la harina la levadura leudada, los huevos batidos y tomar la masa incorporando poco a poco con la leche, manteca y azúcar.
Trabajar hasta que esté lisa.
Dejar leudar al doble del volumen.
Quitar el aire e incorporar las frutas picadas y enharinadas.
Trabajar bien hasta distribuirlas.
Colocar en molde y dejar levar.
Realizar cortes en cruz y poner en ellos trozos de manteca.
Pintar con huevo y cocinar en horno moderado de 30 a 40 minutos.
Retirar y pintar con almíbar o jalea diluida y espolvorear con nueces picadas.



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